きゃべつとわかめの☆和風スープスパゲティ☆ レシピ・作り方

きゃべつとわかめの☆和風スープスパゲティ☆
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お鍋一つで簡単に出来る食べるスープ☆コンソメとめんつゆって意外と合うんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りにして、鍋に水、きゃべつを入れて煮立たせる。
    スパゲティを半分に折って入れ、表示時間通り茹でる。
  2. 2 茹でている間にコンソメ、めんつゆを入れて、塩で味をととのえる。
  3. 3 スパゲティがちょうど良い固さになったら、わかめを入れて出来上がり☆

きっかけ

サンドウィッチのお供に☆

おいしくなるコツ

スパゲティを半分に折るとお鍋でも茹でられます☆

  • レシピID:1730003363
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る