我が家の☆キムチ鍋☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を適当な大きさに切る。
○を合わせて豚を少しつけておく。 -
2
キムチを3~4cmに切る。
白ねぎを斜めに切る。
しいたけは石づきを切る。
ニラは5cmくらいに切る。
豆腐も食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り。 -
3
すき焼き鍋にごま油を熱し、①の豚をつけ汁ごと炒め
色が変わったら、キムチを加えて炒める。 -
4
鍋の底にキムチと豚を広げ
豆腐・しいたけ・白ねぎ・白菜を並べる。 -
5
☆を合わせて④に注ぐ。
火をつけて、フタをする。
煮立ったら、中火で具材がしんなりするまで煮る。 -
6
卓上コンロにのせて、ニラをのせて・・
みなさんどうぞ(*^_^*)
きっかけ
みんなが好きなんです。 これからの時期には・・いいでしょ^^
おいしくなるコツ
ニラは食べる前に加えた方が煮過ぎず美味しいです。 コチジャンの分量はお好みで加減下ください^^ 鶏もも肉や牡蠣を加えても美味しいです。
- レシピID:1730003349
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2012/01/22 21:30キムチ鍋の素を買わなくても美味しいキムチ鍋が作れました!寒かったのでとっても暖まりました♪
-
yuikimi51272011/11/27 21:15最初に豚肉に味をつけるのがポイントでしょうか?!
美味しくて、スッゴく温まりました。