我が家の☆キムチ鍋☆ レシピ・作り方

我が家の☆キムチ鍋☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ta8316
ta8316
お好みのキムチがあれば、簡単にできるんです。 寒い夜には温まりましょう^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切る。
    ○を合わせて豚を少しつけておく。
  2. 2 キムチを3~4cmに切る。
    白ねぎを斜めに切る。
    しいたけは石づきを切る。
    ニラは5cmくらいに切る。
    豆腐も食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切り。
  3. 3 すき焼き鍋にごま油を熱し、①の豚をつけ汁ごと炒め
    色が変わったら、キムチを加えて炒める。
  4. 4 鍋の底にキムチと豚を広げ
    豆腐・しいたけ・白ねぎ・白菜を並べる。
  5. 5 ☆を合わせて④に注ぐ。
    火をつけて、フタをする。
    煮立ったら、中火で具材がしんなりするまで煮る。
  6. 6 卓上コンロにのせて、ニラをのせて・・
    みなさんどうぞ(*^_^*)

きっかけ

みんなが好きなんです。 これからの時期には・・いいでしょ^^

おいしくなるコツ

ニラは食べる前に加えた方が煮過ぎず美味しいです。 コチジャンの分量はお好みで加減下ください^^ 鶏もも肉や牡蠣を加えても美味しいです。

  • レシピID:1730003349
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ きのこ類 鍋物
料理名
キムチ鍋
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/01/22 21:30
    我が家の☆キムチ鍋☆
    キムチ鍋の素を買わなくても美味しいキムチ鍋が作れました!寒かったのでとっても暖まりました♪
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2011/11/27 21:15
    我が家の☆キムチ鍋☆
    最初に豚肉に味をつけるのがポイントでしょうか?!
    美味しくて、スッゴく温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る