イワシ缶の♪お手軽ディップ レシピ・作り方

イワシ缶の♪お手軽ディップ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
七味を入れてピリ辛な、おつまみ風サラダ♪白菜の芯がチコリのような食感なので、のせていただきます。

材料(1缶人分)

  • イワシ缶(醤油味 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ4分の1
  • 醤油 少々
  • 白菜の芯 1個分

作り方

  1. 1 白菜を半分に切り、中央の芯の部分を引き抜く。水で洗い、水気を切って、バラバラにしておく。
  2. 2 汁気を切ったイワシ缶にマヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜて、イワシを細かくする。
  3. 3 白菜とイワシ缶をお皿に盛る。
    白菜の凹みにディップをのせていただく。

きっかけ

イワシ缶レシピです。

おいしくなるコツ

醤油を少しだけ入れると味が引き締まります。 七味の量はお好みで加減してください☆

  • レシピID:1730003305
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシ缶のディップ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る