イワシ缶の♪お手軽ディップ レシピ・作り方
材料(1缶人分)
- イワシ缶(醤油味 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 七味唐辛子 小さじ4分の1
- 醤油 少々
- 白菜の芯 1個分
作り方
- 1 白菜を半分に切り、中央の芯の部分を引き抜く。水で洗い、水気を切って、バラバラにしておく。
- 2 汁気を切ったイワシ缶にマヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜて、イワシを細かくする。
-
3
白菜とイワシ缶をお皿に盛る。
白菜の凹みにディップをのせていただく。
きっかけ
イワシ缶レシピです。
おいしくなるコツ
醤油を少しだけ入れると味が引き締まります。 七味の量はお好みで加減してください☆
- レシピID:1730003305
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシ缶のディップ
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