ごま油で炒める♪里芋と高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

ごま油で炒める♪里芋と高野豆腐のみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごま油で炒めるとコクが出て温まります☆一工夫で美味しくなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじんは皮をむき、一口大に切る。
    水で戻した高野豆腐も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をしいて、里芋とにんじんを炒める。全体に油がまわったらだし汁と高野豆腐を加えて、煮立たせる。
    弱火にして4~5分煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

里芋が煮ぐずれた方がお好きな方は、もっと煮込んでください☆

  • レシピID:1730003302
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/12/16 13:26
    ごま油で炒める♪里芋と高野豆腐のみそ汁
    さらに、白菜を入れて作りました★
    白味噌なので、野菜の旨みがぎゅっとして
    まるまるモリモリ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る