ごま油で炒める♪里芋と高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋、にんじんは皮をむき、一口大に切る。
水で戻した高野豆腐も同じくらいの大きさに切る。 -
2
鍋にごま油をしいて、里芋とにんじんを炒める。全体に油がまわったらだし汁と高野豆腐を加えて、煮立たせる。
弱火にして4~5分煮る。 - 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/12/16 13:26さらに、白菜を入れて作りました★
白味噌なので、野菜の旨みがぎゅっとして
まるまるモリモリ美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)