離乳食中期◎柿さつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿 4分の1個
- さつまいも 10センチ
作り方
-
1
スプーンですくえるほど中身がトロトロになった完熟かきのヘタの部分を包丁で切り落とす。
中身をスプーンで出す。 -
2
さつまいもはよく荒い、水に少しさらしてアクを抜き、ラップをしてレンジの弱で4~5分加熱する。
皮をむいてフォークでつぶす。 - 3 柿とさつまいもを混ぜ合わせて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 柿とさつまいもペースト
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/11/10 23:07息子のデザートに。完食でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)