いわし缶ともやしでボリュームおかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 3袋
- 塩コショウ、サラダ油 少々
- いわし缶(しょうゆ味 1缶
- ネギ(白髪ネギ用 10センチ
- レモンスライス 4枚
- 醤油 適量
作り方
-
1
たっぷりのお湯にサラダ油を少したらし、もやしをさっと茹でる。
ざるにあけて水気をきって、塩コショウを全体にまぶしておく。 - 2 ネギの白い部分を千切りにして水に放し、白髪ネギを作る。いわし缶の身を少しほぐす。
-
3
お皿にもやしを盛り、いわし缶の汁を回しかける。
身をのせて、その上に白髪ネギをのせる。
レモンを添えて出来上がり☆
レモンをしぼって、お好みで醤油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- いわし缶ともやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/06/04 08:21ボリュームでてよかったです。