離乳食初期→中期◎トマトとさつまいも レシピ・作り方

離乳食初期→中期◎トマトとさつまいも
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お芋が苦手な赤ちゃんにおすすめ☆トマトの水分でさつまいもが食べやすくなります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきして、細かく刻む。
  2. 2 さつまいもはよく洗い、ラップを巻いてレンジの弱で10分ほど加熱して柔らかくする。
    皮をとって固まりが残らないようにつぶす。
  3. 3 トマトとさつまいもをレンジで30秒ほど加熱して出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

トマトとさつまいもを合わせて加熱すると馴染みが良くなります。 さつまいもはレンジの弱を使うとパサつかずに美味しく加熱できます。

  • レシピID:1730003076
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトとさつまいも
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/14 09:07
    離乳食初期→中期◎トマトとさつまいも
    トマトが苦手な我が子には、さつまいも入りは食べやすかったようです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る