離乳食中期◎ほうれん草と黄身のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8倍がゆ 子供茶碗半分
- ほうれん草 小さじ1
- ゆで卵の黄身 4分の1個
作り方
- 1 ほうれん草の葉先は熱湯で1~2分茹でて、細かく刻む。
- 2 固ゆでのゆで卵の黄身は裏ごしする。
- 3 おかゆにのせて出来上がり☆混ぜながら食べさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ほうれん草と黄身のおかゆ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)