離乳食中期◎ほうれん草と黄身のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎ほうれん草と黄身のおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほうれん草と黄身をハート型にもって^^おかゆに混ぜれば食べやすくなります☆

材料(1人分)

  • 8倍がゆ 子供茶碗半分
  • ほうれん草 小さじ1
  • ゆで卵の黄身 4分の1個

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉先は熱湯で1~2分茹でて、細かく刻む。
  2. 2 固ゆでのゆで卵の黄身は裏ごしする。
  3. 3 おかゆにのせて出来上がり☆混ぜながら食べさせる。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は細長くならないように葉を開いて刻むといいです☆

  • レシピID:1730003074
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ほうれん草と黄身のおかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る