離乳食中期◎にんじん、さつまいも、黄身のミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎にんじん、さつまいも、黄身のミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
これ一杯で栄養満点☆にんじんとさつまいもの甘いおかゆです。

材料(1人分)

  • 8倍がゆ 子供茶碗半分
  • 粉ミルク 小さじ1
  • にんじん 大さじ2
  • さつまいも 小さじ2
  • ゆで卵の黄身 4分の1個

作り方

  1. 1 にんじんとさつまいもは柔らかくなるまでゆでる。
    一緒に卵も茹で、固ゆで卵を作る。
  2. 2 にんじんは少しの茹で汁と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
    さつまいも、卵の黄身は裏ごしする。
  3. 3 おかゆにミルクを混ぜ、にんじん、さつまいも、黄身を混ぜたものをのせる。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミルク味のおかゆと混ぜると、もってりしたものが食べやすくなります。

  • レシピID:1730003062
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじん、さつまいも、黄身がゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る