離乳食中期◎にんじん、さつまいも、黄身のミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんとさつまいもは柔らかくなるまでゆでる。
一緒に卵も茹で、固ゆで卵を作る。 -
2
にんじんは少しの茹で汁と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
さつまいも、卵の黄身は裏ごしする。 - 3 おかゆにミルクを混ぜ、にんじん、さつまいも、黄身を混ぜたものをのせる。
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- にんじん、さつまいも、黄身がゆ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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