離乳食中期◎ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、それぞれ少しの茹で汁と一緒にミキサーでなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です - 2 玉ねぎ、ブロッコリー、バター、ミルクを混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ブロッコリーのポタージュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2013/03/07 23:10写真は残り少ないですが(^、^)>バターのコクが美味しかったのだと思います。
ペロッと食べました☆
ありがとうございました。 -
flowerpure2011/10/25 14:21素材の味そのままでとても美味しかったです。
粉ミルクがなかったので牛乳で。
間引いたルッコラの双葉を浮かせてみました♡