離乳食中期◎ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

離乳食中期◎ブロッコリーのポタージュ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ミキサーで楽々☆ブロッコリーで栄養満点です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、それぞれ少しの茹で汁と一緒にミキサーでなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です
  2. 2 玉ねぎ、ブロッコリー、バター、ミルクを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーで楽々です。

  • レシピID:1730003046
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ブロッコリーのポタージュ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/03/07 23:10
    離乳食中期◎ブロッコリーのポタージュ
    写真は残り少ないですが(^、^)>バターのコクが美味しかったのだと思います。
    ペロッと食べました☆
    ありがとうございました。
  • flowerpure
    flowerpure
    2011/10/25 14:21
    離乳食中期◎ブロッコリーのポタージュ
    素材の味そのままでとても美味しかったです。
    粉ミルクがなかったので牛乳で。
    間引いたルッコラの双葉を浮かせてみました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る