離乳食中期◎トマトとさつまいもがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。 -
2
さつまいもはよく洗い、ラップを巻いて、レンジの弱で10分ほど加熱して柔らかくする。
皮をむいて裏ごしする。 - 3 お粥の上にトマトとさつまいもをのせて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- トマトとさつまいもがゆ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2013/09/17 13:54ハートって結構難しい(^^;)もっと上品に可愛く作れるよう頑張ります!
時間がかけれるときは離乳食だって見た目も大事ですよね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)