離乳食中期◎卵の黄身がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8倍がゆ 子供茶碗2分の1
- ゆで卵の黄身 4分の1個
作り方
- 1 固ゆでのゆで卵の黄身を裏ごしする。
- 2 8倍がゆに混ぜて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 卵の黄身がゆ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2013/08/01 20:05初めての卵でしたが、完食してもらえました。黄身を裏ごしするのを知らなかったので助かりました^^ ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)