離乳食中期◎卵の黄身がゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎卵の黄身がゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵デビューは黄身から^^おかゆに混ぜて食べやすくします。

材料(1人分)

  • 8倍がゆ 子供茶碗2分の1
  • ゆで卵の黄身 4分の1個

作り方

  1. 1 固ゆでのゆで卵の黄身を裏ごしする。
  2. 2 8倍がゆに混ぜて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ゆで卵はしっかり火を通した固ゆでのものを使ってください。

  • レシピID:1730003026
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
卵の黄身がゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2013/08/01 20:05
    離乳食中期◎卵の黄身がゆ
    初めての卵でしたが、完食してもらえました。黄身を裏ごしするのを知らなかったので助かりました^^ ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る