ミキサーで楽々♪トマトとにんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは適当な大きさに切って、耐熱容器に水とバターを一緒に入れて3~4分柔らかくなるまで加熱する。
- 2 トマトは皮をむき、ミキサーになめらかになるまでかける。
- 3 にんじんは粗熱が取れたら茹で汁と一緒にミキサーになめらかになるまでかける。
-
4
トマトとにんじん、牛乳を合わせ、塩コショウで味をつけたら出来上がり☆
冷たくしても温めても美味しいです☆
きっかけ
子供の離乳食の残りを使ってみました。
おいしくなるコツ
トマトとにんじんは別々でミキサーにかけた方がなめらかにいきます。
- レシピID:1730002799
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- トマトとにんじんのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくても温めても美味しいですよ☆