簡単 鯖缶まぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米といつもの水分量 2合分
- 鯖缶詰 1缶
- だしの素 小さじ1/2
- 塩昆布 小さじ1/2
- しょうが(チューブでも可) 15g
作り方
- 1 お米をいつもの様に洗って水を入れてだしの素をいれておきます。
-
2
昆布(塩昆布でも甘露煮でもよいですね)を荒く刻んで、お釜に入れます。
生姜は細切り(千切り)にして
お釜に入れます。 -
3
鯖缶をお釜に入れます。塩分がこくなるので鯖缶の汁は半分くらいにして下さい。
あとはスイッチポンで完成です
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 簡単 鯖缶まぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/11/02 19:54美味しかったです!!
ありがとうございました(*^^*)
鯖缶(100円)で出来るので安上がり簡単・カルシウムも取れますね(^^)