安くて美味しい~麻婆キャベツ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 300g
- 豚肉(ミンチでもOK) 100g
- にんにく(みじん切り) 小1/2
- 生姜(みじん切り) 小1/2
- ☆豆板醤 小1
- ☆水 150cc
- ☆鶏ガラスープの素 小1
- ☆しょう油 大1
- ☆お酒・酢・砂糖 各大1/2
- ☆塩 一つまみ
- 水溶き片栗粉 少々
- ごま油 小1
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
豚肉を大きめのみじん切りにする。 - 2 ☆を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜と豚肉(ミンチ)を炒める。
- 4 豚の色が変わってきたら、キャベツを入れ、炒める。
-
5
②を入れて、少し煮て味を落ち着かせる。
仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせたら
完成です! -
6
水溶き片栗粉は、小2の粉を小2の水で溶きました。
とろみは加減して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 麻婆キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよ!