そうめん☆ちゃぷちぇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りして、分量外のしょう油少々につけておく。
- 2 野菜類を細切りにしておく。
- 3 ☆を合わせて混ぜておく。
-
4
(分量外の油で ・・)
フライパンで①と②を炒める。
炒まったら、水気をよく切ったそうめんを加えて、だし汁も加えてサッとかき回す。 - 5 さらに③を加えて全体に味が絡むように炒めて、ごま油を入れて、サッと仕上げる。
きっかけ
たくさん茹でて、残ってしまった そうめんをどうにかしようと思って^^;
おいしくなるコツ
そうめんを入れてからは、手早く絡めてください! 時間がかかるとベッチャリした感じになります! 残り野菜でOK。
- レシピID:1730002409
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
2 件
そのまま軽食にも、ご飯のおかずにもなる一品です!