子供が喜ぶ☆かに缶ときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんじんと一緒に、炊飯器でごはんを炊く。
-
2
炊き上がったごはんに、レンジで30秒ほど加熱した酢、塩、砂糖を混ぜ合わせたものと
かに缶をかけ、再度ふたをして5分蒸らして馴染ませる。 - 3 その間、きゅうりを薄切りにして、塩でもんで、水気を切っておく。
-
4
ごはんにきゅうりを入れて混ぜ合わせる。
上にきゅうりを飾ってもかわいい☆
関連情報
- 料理名
- かに缶ときゅうりのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません