ミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(軽く) 1膳
- 牛乳 200cc
- コンソメ 1/2個
- 水 大1~2
- 小松菜(ほうれん草でも) ひとつかみ
- しめじ(えのきでも舞茸でも、ある物) ひとつかみ
- ハム(あれば) ちょっと
- 塩・こしょう 各少々
作り方
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1
小松菜とハムを食べやすい大きさにに切る。
しめじは裂く。 -
2
フライパンにほんの少しの油で①を炒める。
砕いたコンソメを水に溶いて、上に入れる(弱火) - 3 ②に牛乳を入れ、温まったらご飯を加え、一煮立ちしたら塩・こしょうで、味を調える。
-
4
器に入れて、できあがり!
お好みでパルメザンチーズを振ってどうぞ。
きっかけ
お腹に優しい食事を・・と思って。
おいしくなるコツ
下茹でなしの小松菜が簡単ですが~ほうれん草でもレタスでも美味しいです。 ③の時、ミックスチーズを入れると濃厚になります!
- レシピID:1730002353
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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3 件
つくったよレポート(3件)
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NaApple2020/08/27 18:16チーズかけなくても、濃い味がしてとても美味しかったです。ほうれん草で作りました。
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takoru04282017/01/21 14:22小松菜がありませんでしたが美味しくできました。子どもにも好評だったのでまた作りたいです。
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シーズン42011/10/31 11:28リゾットで、野菜も多めにしました。体調が悪いときは、ミネラルも不足しているので、こういうのなら、無理なく食べられます。