ミルクリゾット レシピ・作り方

ミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
胃腸の弱ったこの時期・・リゾットなら食べやすいですよ^^ おうちにあるもので大丈夫!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とハムを食べやすい大きさにに切る。
    しめじは裂く。
  2. 2 フライパンにほんの少しの油で①を炒める。
    砕いたコンソメを水に溶いて、上に入れる(弱火)
  3. 3 ②に牛乳を入れ、温まったらご飯を加え、一煮立ちしたら塩・こしょうで、味を調える。
  4. 4 器に入れて、できあがり!
    お好みでパルメザンチーズを振ってどうぞ。

きっかけ

お腹に優しい食事を・・と思って。

おいしくなるコツ

下茹でなしの小松菜が簡単ですが~ほうれん草でもレタスでも美味しいです。 ③の時、ミックスチーズを入れると濃厚になります!

  • レシピID:1730002353
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
牛乳 ご飯 コンソメ 残り野菜
料理名
リゾット
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/08/27 18:16
    ミルクリゾット
    チーズかけなくても、濃い味がしてとても美味しかったです。ほうれん草で作りました。
  • takoru0428
    takoru0428
    2017/01/21 14:22
    ミルクリゾット
    小松菜がありませんでしたが美味しくできました。子どもにも好評だったのでまた作りたいです。
  • シーズン4
    シーズン4
    2011/10/31 11:28
    ミルクリゾット
    リゾットで、野菜も多めにしました。体調が悪いときは、ミネラルも不足しているので、こういうのなら、無理なく食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る