ゴーヤ・エリンギ・ベーコン・もやしシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- もやし 1袋
- エリンギ 1パック
- ベーコン(5枚入り) 1パック
- オイスターソース 小さじ1
- 油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 少々
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、真ん中のワタをスプーンでこそげ取りスライスにして水にさらしておく。
(その間に他の材料は食べやすい大きさに切っておく) - 2 フライパンを温め、油・ニンニクを入れて香りが出たらベーコン・ゴーヤ・エリンギ・もやしをいれて強めの中火で1分半待つ。
- 3 オイスターソースを入れて全体にからめて全体が混ざったら火を止め、塩こしょうで味を整える
きっかけ
色々な食感がたのしめます
おいしくなるコツ
シャキシャキにする為に炒める最初の1分ほどはあまり混ぜないように(野菜の水分が出てしまうのでしなしなになります) ※写真は「トマトスライスと冷や奴大葉のせ」を添えています
- レシピID:1730002321
- 公開日:2011/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の疲れた胃の消化を助けてくれます。
材料は冷蔵庫の野菜なんでも良いです