ゴーヤ・エリンギ・ベーコン・もやしシャキシャキ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ・エリンギ・ベーコン・もやしシャキシャキ炒め
チッチとカム
チッチとカム
ゴーヤ大好きです。炒め物が特に好きです。
夏の疲れた胃の消化を助けてくれます。
材料は冷蔵庫の野菜なんでも良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、真ん中のワタをスプーンでこそげ取りスライスにして水にさらしておく。
    (その間に他の材料は食べやすい大きさに切っておく)
  2. 2 フライパンを温め、油・ニンニクを入れて香りが出たらベーコン・ゴーヤ・エリンギ・もやしをいれて強めの中火で1分半待つ。
  3. 3 オイスターソースを入れて全体にからめて全体が混ざったら火を止め、塩こしょうで味を整える

きっかけ

色々な食感がたのしめます

おいしくなるコツ

シャキシャキにする為に炒める最初の1分ほどはあまり混ぜないように(野菜の水分が出てしまうのでしなしなになります) ※写真は「トマトスライスと冷や奴大葉のせ」を添えています

  • レシピID:1730002321
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤエリンギ
料理名
ゴーヤ・エリンギ・ベーコン・もやしシャキシャキ炒め
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る