ぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方

ぶっかけそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
自分だけのお昼に簡単に作ったら~さっぱり美味しくて、夕食にも出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、よく洗って氷水でしめ、よく水気を切って、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ①の上に、めかぶ・てんかす・刻んだ大葉、ちぎった梅干しをのせて~できあがり♡
  3. 3 直接、麺つゆをかけて・・
    どうぞ!!

    お好みで、刻みのり・いりごまをかけても 美味しいです。

きっかけ

自分のお昼ご飯は簡単に~

おいしくなるコツ

そうめんを冷たくすると美味しいです^^ めかぶのネバネバと天かすのサクサク~いい感じです。

  • レシピID:1730002289
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 さっぱり 簡単
料理名
ぶっかけそうめん
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/10/10 15:33
    ぶっかけそうめん♪
    天かす用意しておいたのに忘れちゃった!海苔に隠れちゃったけど、めかぶがそうめんと絡んで、とっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る