ぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
![ぶっかけそうめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10f1658ec9bd2fb5c04c458e98c75f4df6e0e1c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、よく洗って氷水でしめ、よく水気を切って、冷蔵庫で冷やす。
- 2 ①の上に、めかぶ・てんかす・刻んだ大葉、ちぎった梅干しをのせて~できあがり♡
-
3
直接、麺つゆをかけて・・
どうぞ!!
お好みで、刻みのり・いりごまをかけても 美味しいです。
きっかけ
自分のお昼ご飯は簡単に~
おいしくなるコツ
そうめんを冷たくすると美味しいです^^ めかぶのネバネバと天かすのサクサク~いい感じです。
- レシピID:1730002289
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/10/10 15:33天かす用意しておいたのに忘れちゃった!海苔に隠れちゃったけど、めかぶがそうめんと絡んで、とっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆