マンゴー&キウイのヨーグルト&チーズクリームパイ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- パイシート 1枚
- 卵液 少々
- (A)カスピ海ヨーグルト 大さじ4
- (A)クリームチーズ 20g
- (A)グラニュー糖 大さじ1
- マンゴー、キウイ、粉砂糖 各適量
作り方
-
1
【下準備】
・冷凍パイシートは常温に30分置いておく。
・クリームチーズを常温に戻してやわらかくする。
・フルーツを5mm角のサイコロ状に切り、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 パイシートを麺棒で伸ばし、4等分の短冊状に切る。表面に卵液を塗り、天板に並べる。200度に予熱したオーブンで約10分焼く。取り出して、網に並べて冷ます。
- 3 ヨーグルト&チーズクリームを作る。ボウルにやわらかく戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ヘラで練り合わせる。
- 4 カスピ海ヨーグルトを加え、泡だて器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 5 (2)のパイの膨らんだ層を分けるように、手で横に割る。あいだに(4)のヨーグルト&チーズクリームをたっぷりとかけ、刻んだフルーツを散りばめる。
- 6 パイに粉砂糖をふりかけ、皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
食後のデザートとしてもさっぱりといただけるようなデザートを目指しました。
おいしくなるコツ
クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで練ってから、カスピ海ヨーグルトと合わせるようにしましょう。とろみのあるカスピ海ヨーグルトにチーズをなじませるように、しっかりと混ぜ合わせるのがポイントです。
- レシピID:1730002281
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません