マンゴー&キウイのヨーグルト&チーズクリームパイ レシピ・作り方

マンゴー&キウイのヨーグルト&チーズクリームパイ
  • 約15分
  • 300円前後
mcmasky
mcmasky
冷凍パイシートを使った簡単スイーツです☆カスピ海ヨーグルトとクリームチーズのクリームがさっぱりヘルシー♪旬のフルーツを散りばめて見た目もかわいらしいパイです。

材料(4人分)

  • パイシート 1枚
  • 卵液 少々
  • (A)カスピ海ヨーグルト 大さじ4
  • (A)クリームチーズ 20g
  • (A)グラニュー糖 大さじ1
  • マンゴー、キウイ、粉砂糖 各適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・冷凍パイシートは常温に30分置いておく。
    ・クリームチーズを常温に戻してやわらかくする。
    ・フルーツを5mm角のサイコロ状に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 パイシートを麺棒で伸ばし、4等分の短冊状に切る。表面に卵液を塗り、天板に並べる。200度に予熱したオーブンで約10分焼く。取り出して、網に並べて冷ます。
  3. 3 ヨーグルト&チーズクリームを作る。ボウルにやわらかく戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ヘラで練り合わせる。
  4. 4 カスピ海ヨーグルトを加え、泡だて器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 (2)のパイの膨らんだ層を分けるように、手で横に割る。あいだに(4)のヨーグルト&チーズクリームをたっぷりとかけ、刻んだフルーツを散りばめる。
  6. 6 パイに粉砂糖をふりかけ、皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

食後のデザートとしてもさっぱりといただけるようなデザートを目指しました。

おいしくなるコツ

クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで練ってから、カスピ海ヨーグルトと合わせるようにしましょう。とろみのあるカスピ海ヨーグルトにチーズをなじませるように、しっかりと混ぜ合わせるのがポイントです。

  • レシピID:1730002281
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おかずの星2011 ヨーグルト クリームチーズ パイ
料理名
パイ
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る