ツナマヨガーリックおくら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
オクラは、板ずりをして約2分茹でる。
ツナはオイルを切っておく。 -
2
茹でたオクラは、ザルにあげて冷水で冷まし1cm幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 ○の材料を混ぜ合わせておく。
-
4
2を3に入れて混ぜ合わせて完成!
お好みでゴマをふりかける。
きっかけ
オクラをサラダ感覚でもりもり食べてもらいたくて考えたレシピです!
おいしくなるコツ
パンにサンドしても美味しいです~! 冷蔵庫で冷たくして食べるのがオススメ☆ お酒のお供にもピッタリです^^
- レシピID:1730002275
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ツナマヨガーリックおくら
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つくったよレポート(2件)
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こん10132024/08/18 13:33ツナとマヨネーズのこくとオクラのネバネバがとても美味しかったです。
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takuyalovehitomi2014/07/09 17:33オクラ仕事場からもらったので作ってみました。
サラダ感覚でパクパク食べられます^^