サラダ感覚~冷やし中華 レシピ・作り方

サラダ感覚~冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
サラダ感覚なので、冷蔵庫の野菜ある物でOKです(オクラ、ピーマン、水菜など お好きな野菜で)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の冷やし中華(タレ付き)を使用します。
    今回はレモンたれです!
    タレにお好みで ラー油を加えて混ぜておく。
  2. 2 胸肉は皮をはぎ取り、大まかにそぎ切りにしてレンジでチンしておく。
    500wで4分しましたが、切り方にもよるので、加減して下さい。
  3. 3 ②を冷水にサッと通し、粗熱が取れたらさいて、冷やしておく。

    ②ではぎ取った皮は・・皮酢を作りましょう。捨てないでね^^
    ↓↓こんな感じに作ります
  4. 4 レタス、きゅうり細切り。
    トマトざく切りにしておく。
    ポーチドエッグを作る。
    (ID: 173000で失敗なく作れます)
  5. 5 麺をタップリのお湯で時間通り茹で、水でぬめりを取るように、よく揉みながら洗う。
    氷水でしめる。
  6. 6 ⑤の麺の水気をよく切って、器に盛り、野菜をのせる。
    ③の胸肉とポーチドエッグものせる。
  7. 7 あればきざみのりをのせる。
    タレにラー油を入れず、食べるラー油をのっけて 食べても美味しいです(お好みで・・)

きっかけ

野菜もタップリ食べたかったから・・

おいしくなるコツ

もちろん、市販のタレをそのままでも・・ ポーチドエッグのとろ~りを混ぜながらどうぞ^^ ②の工程の鶏皮で「皮酢」を作ってみてね~(ID: 1730002268 )

  • レシピID:1730002252
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 野菜 玉子 ラー油
料理名
冷やし中華
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/08/06 19:20
    サラダ感覚~冷やし中華
    鶏肉の代わりにロースハムにしました 冷やし中華大好きです 毎日でもいいかなって思います おいしくいただきました
  • 猫チョコ
    猫チョコ
    2011/08/23 07:37
    サラダ感覚~冷やし中華
    サラダ感覚~なレシピ参考に野菜をいっぱい載せてみました^^
    鶏胸肉はなかったですが、皮酢は一度食べてみたいですね!!
    普段野菜食べない分いっぱい食べれましたっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 猫チョコ
    猫チョコ
    2011.08.30 06:11

    レポ、返信ありがとうございました^^
    そうですね!鶏肉がなかったので豚肉を変わりに使いましたっ
    マイページ覗いていただきありがとうございます♪
    また近々レシピも投稿したいと思います^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る