サラダ感覚~冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販の冷やし中華(タレ付き)を使用します。
今回はレモンたれです!
タレにお好みで ラー油を加えて混ぜておく。 -
2
胸肉は皮をはぎ取り、大まかにそぎ切りにしてレンジでチンしておく。
500wで4分しましたが、切り方にもよるので、加減して下さい。 -
3
②を冷水にサッと通し、粗熱が取れたらさいて、冷やしておく。
②ではぎ取った皮は・・皮酢を作りましょう。捨てないでね^^
↓↓こんな感じに作ります -
4
レタス、きゅうり細切り。
トマトざく切りにしておく。
ポーチドエッグを作る。
(ID: 173000で失敗なく作れます) -
5
麺をタップリのお湯で時間通り茹で、水でぬめりを取るように、よく揉みながら洗う。
氷水でしめる。 -
6
⑤の麺の水気をよく切って、器に盛り、野菜をのせる。
③の胸肉とポーチドエッグものせる。 -
7
あればきざみのりをのせる。
タレにラー油を入れず、食べるラー油をのっけて 食べても美味しいです(お好みで・・)
きっかけ
野菜もタップリ食べたかったから・・
おいしくなるコツ
もちろん、市販のタレをそのままでも・・ ポーチドエッグのとろ~りを混ぜながらどうぞ^^ ②の工程の鶏皮で「皮酢」を作ってみてね~(ID: 1730002268 )
- レシピID:1730002252
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
猫チョコ 2011.08.30 06:11
レポ、返信ありがとうございました^^
そうですね!鶏肉がなかったので豚肉を変わりに使いましたっ
マイページ覗いていただきありがとうございます♪
また近々レシピも投稿したいと思います^^