ツナともやしのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ツナともやしのそうめんチャンプルー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
先に油をまぶせばくっつかない☆ホットプレートでお焦げも楽しめます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを固めに茹でる。流水でよく洗い、水気を切る。
    サラダ油をまぶし、そうめん同士がくっつかないようにしておく。
  2. 2 ホットプレートにごま油をしき、千切りにしたにんじんを炒める。
    次いでもやし、汁ごとのツナ缶を入れて炒める。
  3. 3 そうめんを入れて、めんつゆ、塩コショウで味付けし、よく炒め合わせて出来上がり☆
  4. 4 最後の方は麺がパリパリになってお焦げ風になります☆

きっかけ

ツナ缶でそうめんチャンプルーを作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で上がったそうめんにサラダ油をまぶすとくっつかないです。

  • レシピID:1730002153
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/12 20:05
    ツナともやしのそうめんチャンプルー
    お買い物のポイント消化で素麺を購入。夫に喜ばれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る