ツナともやしのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
そうめんを固めに茹でる。流水でよく洗い、水気を切る。
サラダ油をまぶし、そうめん同士がくっつかないようにしておく。 -
2
ホットプレートにごま油をしき、千切りにしたにんじんを炒める。
次いでもやし、汁ごとのツナ缶を入れて炒める。 - 3 そうめんを入れて、めんつゆ、塩コショウで味付けし、よく炒め合わせて出来上がり☆
- 4 最後の方は麺がパリパリになってお焦げ風になります☆
きっかけ
ツナ缶でそうめんチャンプルーを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で上がったそうめんにサラダ油をまぶすとくっつかないです。
- レシピID:1730002153
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/12/12 20:05お買い物のポイント消化で素麺を購入。夫に喜ばれました。