失敗しない!牛乳と小麦粉で簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(大2子1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる準備をします。
(パスタによっての茹で時間で2以降の工程をします。) -
2
ソーセージはお好みで一口大に。タマネギはスライスします。
中火にしたフライパンにオリーブオイルでソーセージとタマネギを炒めます。 - 3 2で火がとおったら、塩コショウをし少し炒めた後、小麦粉を満面なくふりながら入れ、混ぜます。
-
4
3の小麦粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れひたすら混ぜます。
お好みのクリームの固さで牛乳は足しても減らしてもOKです。 - 5 4にほうれん草を入れ火をとめます。
-
6
麺が茹で上がったら、そのまま5に麺だけを取り出します。(多少茹で汁が入ってもOKです)
弱火で混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
普段バターなど使わない私でもクリームソースでパスタを簡単に食べたかったので!
おいしくなるコツ
クリームソースの味付けは濃い方が良いので塩コショウの代わりにコンソメを入れても良いですよ~☆ いつも目分量で作るのでクリームソースがゆるくなってしまった時には粉チーズかとろけるチーズで調整出来るので失敗した事ないですww
- レシピID:1730002052
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- クリームソーススパゲッティ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
misarena2013/11/25 09:15丁度材料があったので作ってみました☆
簡単にクリームソースができていいですね!ご馳走様でした(*´∀`*) -
purie2013/05/25 16:00パスタはマカロニで、ソーセージはツナで代用。お昼にいただきました~
-
shige182772013/04/14 13:14家にあるもので、簡単で美味しいパスタが作れて良かったです(о´∀`о) ごちそうさまでした♪