ひやむぎで☆梅の二色冷やし中華 レシピ・作り方

ひやむぎで☆梅の二色冷やし中華
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆで手軽に冷やし中華のたれが出来ます☆梅でさっぱり☆野菜もたっぷり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スライサーで、なければ千切りに野菜を切る。
    にんじんはレンジで1分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 沸騰したお湯でひやむぎを茹でる。
    表示時間の1分前になったらわかめを入れ、一緒にざるに上げ、冷水でよく洗い、水気を切る。
  3. 3 めんつゆ、水、酢、ごま油、梅ピューレ小さじ2をよく混ぜ、タレを作る。
  4. 4 お皿にめんをのせ、上に野菜を盛る。
    タレをかけ、さらに梅ピューレをのせて出来上がり☆

きっかけ

中華麺がないけど、冷やし中華が食べたいときに☆

おいしくなるコツ

酢を多めに入れてさっぱりさせました。 めんつゆの濃度によって水を調整してください。

  • レシピID:1730001986
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ひやむぎ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る