ひやむぎで☆梅の二色冷やし中華 レシピ・作り方
![ひやむぎで☆梅の二色冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8adf93d940ccc448edf413b34f087f9d6380c2ec.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
スライサーで、なければ千切りに野菜を切る。
にんじんはレンジで1分加熱し、冷ましておく。 -
2
沸騰したお湯でひやむぎを茹でる。
表示時間の1分前になったらわかめを入れ、一緒にざるに上げ、冷水でよく洗い、水気を切る。 - 3 めんつゆ、水、酢、ごま油、梅ピューレ小さじ2をよく混ぜ、タレを作る。
-
4
お皿にめんをのせ、上に野菜を盛る。
タレをかけ、さらに梅ピューレをのせて出来上がり☆
きっかけ
中華麺がないけど、冷やし中華が食べたいときに☆
おいしくなるコツ
酢を多めに入れてさっぱりさせました。 めんつゆの濃度によって水を調整してください。
- レシピID:1730001986
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ひやむぎ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません