さっぱりどうぞ・・手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方

さっぱりどうぞ・・手羽中のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
これからの時期 さっぱりと食べられて
いいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽中の骨に沿って切れ目をいれておく。
    (味が染みやすくなり、身が取れやすく食べやすくなる)
  2. 2 ○を合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんにくと①の手羽中を入れ、表面に焼き色をつける。
  4. 4 ③に②を加えて、煮立ったらアクを取り、フタをして煮る。
    途中、ひっくり返しながら味がつくように煮る。

きっかけ

おかずにも、おつまみにもいけちゃうので。

おいしくなるコツ

手羽元で作ってもいいと思います。お弁当のおかずにも~ お肉の大きさによってお水や調味料の分量を加減してください。

  • レシピID:1730001934
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 さっぱり 手羽中 お弁当
料理名
手羽中のさっぱり煮
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る