ホクとろっ~山芋の甘辛煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山芋 20cm
- サラダ油 大2
- ★しょう油 大2
- ★みりん 大2
- バター(マーガリン) 大1
- 粗挽きにんにく 少々
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 山芋を1cmくらいの厚みに切る。
- 2 フライパンに油を入れ、山芋を重ならないように並べ、両面をこんがり焼く。
-
3
②にバターを加え、合わせた★をいれ、全体に絡ませる。
粗挽きにんにくを振り、軽く混ぜて出来上がり。
お皿に盛って、ネギをかける。
きっかけ
家族の好きな山芋を使って~何かないかな・・って思いながら。
おいしくなるコツ
しょう油 みりんを入れてからは手早く!
- レシピID:1730001815
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 山芋の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽむ☆2019/12/04 17:50にんにくのかわりに生姜を使いました!
美味しかったです(^^)