簡単!筍のバジル味噌和え レシピ・作り方

簡単!筍のバジル味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
チッチとカム
チッチとカム
冷蔵庫の中にあったバジルペーストを使ってみたらナイスコラボでした~(^^)
イタリアンな様な・・・和風な様な・・・。

材料(2人分)

  • 筍(水煮したもの) 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • ◇バジルペースト(市販のオイル入り) 小さじ1
  • ◇白みそ 大さじ2
  • ◇みりん 大さじ2
  • ◇砂糖 小さじ1
  • ◇料理酒 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 水煮筍とにんじんを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◇の調味料を合わせて、切った筍とにんじんを入れ軽くまぜれば出来上がり!

    ※パセリをのせてみました

きっかけ

木の芽がなくても代用で・・^^

おいしくなるコツ

木の芽が無かったので代用しました。木の芽をちぎってすり鉢でゴリゴリする手間なし! 甘めの味付けレシピです。

  • レシピID:1730001766
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ バジル味噌和え
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る