変身~!! 薄切り豚肉がボリュームUP☆ レシピ・作り方

変身~!! 薄切り豚肉がボリュームUP☆
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
豚肉は薄切りじゃなくてもOK!
お好きな部位のお好きな厚さで^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    じゃがいもの皮をむき、厚さ5~7mm位に切って軽く茹ででおく。
  2. 2 豚は塩コショウして、溶いてパセリを混ぜた卵につけておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、①を入れ焼く。両面に焼き色をつけて、お皿に平らに並べて、
    ①の★の半量をかけておく。
  4. 4 フライパンに油をたし、②を広げて重ならないようにして焼く。
    卵に焼き色がついてきたら、裏返して同じように焼く。
  5. 5 ④を③の上に並べる。
    残りの★をかけて、ミックスチーズをかけオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。(トースターでOK)
  6. 6 焼きあがったらパセリを振ってそのまま食卓へ・・
    お皿が熱いので気をつけてくださいね!

きっかけ

薄切り肉をボリュームUP↑↑させたくて^^;

おいしくなるコツ

あればプチトマトを半分に切ってのせたり、バジルをかけて焼いても美味しい!

  • レシピID:1730001758
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 豚肉 ケチャップ ミックスチーズ
料理名
お肉と野菜の重ね焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/11/06 10:25
    変身~!! 薄切り豚肉がボリュームUP☆
    ボリュームもあって美味しかったです

    トマトがあることでさらに美味しいきがしました

    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る