変身~!! 薄切り豚肉がボリュームUP☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
じゃがいもの皮をむき、厚さ5~7mm位に切って軽く茹ででおく。 - 2 豚は塩コショウして、溶いてパセリを混ぜた卵につけておく。
-
3
フライパンに油をしき、①を入れ焼く。両面に焼き色をつけて、お皿に平らに並べて、
①の★の半量をかけておく。 -
4
フライパンに油をたし、②を広げて重ならないようにして焼く。
卵に焼き色がついてきたら、裏返して同じように焼く。 -
5
④を③の上に並べる。
残りの★をかけて、ミックスチーズをかけオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。(トースターでOK) -
6
焼きあがったらパセリを振ってそのまま食卓へ・・
お皿が熱いので気をつけてくださいね!
きっかけ
薄切り肉をボリュームUP↑↑させたくて^^;
おいしくなるコツ
あればプチトマトを半分に切ってのせたり、バジルをかけて焼いても美味しい!
- レシピID:1730001758
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- お肉と野菜の重ね焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/11/06 10:25ボリュームもあって美味しかったです
トマトがあることでさらに美味しいきがしました
ごちそうさまでした
お好きな部位のお好きな厚さで^^