スティック野菜に☆酒粕みそマヨネーズ レシピ・作り方

スティック野菜に☆酒粕みそマヨネーズ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
酒粕の芳醇な香りがたまらない☆お酒のおつまみにどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕はレンジで30秒ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2 フォークで潰しながら、みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 棒状に切った野菜につけていただく。

きっかけ

酒粕レシピです。

おいしくなるコツ

レンジ加熱で固くなってしまったら、水を少しかけてかき混ぜてください。

  • レシピID:1730001747
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
酒粕みそマヨネーズ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る