ポン酢と梅肉で和えるだけの水菜サラダ レシピ・作り方

ポン酢と梅肉で和えるだけの水菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
peco0918
peco0918
とっても簡単でさっぱりしているのでこれからの季節には良いと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を2cm位に切って洗い水気を切っておく。
  2. 2 梅干の種を取り除いて粗くても良いのでフォークなどで練ります。
  3. 3 2の梅肉とポン酢を混ぜ、1の水菜と和えたら完成です☆

きっかけ

梅干をたくさん貰ったので☆

おいしくなるコツ

梅肉は塩分の加減があると思うのでポン酢共にお好みで良いと思いますよ♪

  • レシピID:1730001730
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 早い 安い サラダ
料理名
サラダ
peco0918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る