春の香りのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茎立菜 一袋の半分
- 鰹節 少々
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる
- 2 茎立菜を食べやすいサイズにカットし、2分ほど茹でる
- 3 ざるにあけて、鰹節とめんつゆをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 茎立菜のおひたし
わたがし1566
私には障害があって、左手があまり上手に使えません。なので、簡単な料理しかできないのですが、それでも家族は美味しいと言ってくれて~~簡単なのは主婦にとって一番嬉しいですよね。私のレシピは少しでもみなさんのお役に立てればと思い投稿しています♪良かったら試してみてくださいね♪
http://plaza.rakuten.co.jp/specialkkk/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おひたし最高です。