鶏肉の塩だれ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に岩塩、胡椒をふっておく。
- 2 aを混ぜ合わせておく。
- 3 青菜をぶつ切りにして茹でておく。
- 4 1に2をも揉みこんで、バジルをふって15分程度おく。
- 5 フライパンに油をしき、4を皮面から焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
- 6 蓋をして5分間、蒸し焼きにする。途中に何度かひっくり返す。
- 7 完全に火が通ったら、青菜の上に盛り、レモングラスのみじん切りをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の塩焼き
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つくったよレポート(1件)
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strawberry-jams2011/08/14 18:30夫にはよかったです♪子供にはすっぱから~いと言われましたが、大人向けというつもりでまた作ります☆