コーンおこわ レシピ・作り方

コーンおこわ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
コーンの甘味が広がる、もちもちおこわ。子供が大好きな味です。

材料(3人分)

  • コーン缶(小さめのもの) 1缶
  • もち米 2合
  • 白米 1合
  • 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 白米、もち米を洗い、水に1~2時間浸しておく。
  2. 2 コーンの汁、水を炊飯器の表示通りに入れ、炊く。
  3. 3 炊き上がったところに塩、バター、コーンを入れ5分ほど蒸らす。
  4. 4 軽くかき混ぜて出来上がり☆

きっかけ

こどもが好きな我が家の定番です。

おいしくなるコツ

炊き上がってからコーンを入れるので、シャキッとした食感が残ります。

  • レシピID:1730001598
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
コーンおこわ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/05/22 07:30
    コーンおこわ
    おにぎりにしました(*^^*)子供が大好きでよく食べてくれました。ありがとうございました★
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/07 16:06
    コーンおこわ
    美味しかったです。子供が喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る