糸こんにゃくとタラコの和え物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは熱湯で3分ほど湯がき、ザルにあげてさましてから、5Cm位の長さに切ります
- 2 タラコは袋を残して中身をしごき卵を取り出しておきます
- 3 熱したフライパンに糸こんにゃくを入れ水分がなくなるまで煎ります。
- 4 そこにタラコをくわえ、ダシ汁、醤油、砂糖を加え水分を半分くらいになりまで煮ます
- 5 汁気が減ったらごま油をいれてできあがり
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくとタラコの和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
サイド32021/02/13 18:52ニンジンのかわりに昆布を入れてみました。
-
ブッ子2019/02/19 11:33いつでも胃にちゃんと落ち着いてくれる味、大好きです。毎日、食べたい。
-
rain_rainbow2012/06/11 17:40人参なしで作りましたが、美味しいお弁当の一品が作れました♪