するめdeいか大根 レシピ・作り方
![するめdeいか大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e6863627c75182b37e990e3585abb17d2fc0dd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 するめいかは軽くトースターであぶり、細かくさいておく。
- 2 鍋に切った大根、するめいかを入れ、煮立たせる。
- 3 水で戻した高野豆腐、調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
常備のするめで煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
風味はいか大根♪するめを一晩水につけておくと、とても柔らかくなります。
- レシピID:1730001440
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- いか大根
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません