するめdeいか大根 レシピ・作り方

するめdeいか大根
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
するめいかでなんちゃっていか大根☆残っている納豆のタレで簡単に味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかは軽くトースターであぶり、細かくさいておく。
  2. 2 鍋に切った大根、するめいかを入れ、煮立たせる。
  3. 3 水で戻した高野豆腐、調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

常備のするめで煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

風味はいか大根♪するめを一晩水につけておくと、とても柔らかくなります。

  • レシピID:1730001440
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
いか大根
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る