味付けはダシダだけ☆大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に切った大根、そのままの干し椎茸を入れ煮立たせる。
- 2 ダシダ、水で戻して切った高野豆腐を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 仕上げにごま油をたらして出来上がり。
きっかけ
味付けを忘れダシダだけで出したところ、あっさりして美味しいと好評でした。
おいしくなるコツ
大根を小さめに切ると短時間でできます☆
- レシピID:1730001418
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません