あさりと春キャベツのバター酒蒸し レシピ・作り方

あさりと春キャベツのバター酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
あさりから出た汁がキャベツに染みて甘いキャベツが更においしくなって芯までホクホクになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出ししておく。
    調理する前に殻を合わせてる感じでよく洗います。
    キャベツはたべやすい大きさにきっておきます
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、ガーリックを少しだけ入れて香りを出し、あさりを入れて、お酒をいれ蓋をして蒸し煮
    にします(2~3分)
  3. 3 あさりが開いたらキャベツを入れて蓋をして更に2分ほどして
    キャベツがしんなりしたら、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり!

きっかけ

簡単!きゃべつがおいしいですね

  • レシピID:1730001400
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
あさりと春キャベツのバター酒蒸し
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/04/25 20:17
    あさりと春キャベツのバター酒蒸し
    とても美味しかったです。また作りたいと思います♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/16 00:11
    あさりと春キャベツのバター酒蒸し
    もらったあさりで★
    おいしかったです◎
  • prettyeye
    prettyeye
    2013/03/24 23:21
    あさりと春キャベツのバター酒蒸し
    いつもはオリーブ油を使っていたので、バターは初めて。香ばしくて美味しかったです!
  • トモジョ1978
    トモジョ1978
    2011/04/22 22:09
    あさりと春キャベツのバター酒蒸し
    いつもはアサリだけのバター酒蒸しをつくりますが、
    春キャベツを入れると美味しいですね!
    春キャベツがしっとり柔らかくて子供たちにも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る