あさりと春キャベツのバター酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂出ししておく。
調理する前に殻を合わせてる感じでよく洗います。
キャベツはたべやすい大きさにきっておきます -
2
フライパンを熱してバターを溶かし、ガーリックを少しだけ入れて香りを出し、あさりを入れて、お酒をいれ蓋をして蒸し煮
にします(2~3分) -
3
あさりが開いたらキャベツを入れて蓋をして更に2分ほどして
キャベツがしんなりしたら、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- あさりと春キャベツのバター酒蒸し
チッチとカム
パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます
覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。
みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)