カリッ♪モチッ♪韓国風もち米のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もち米は2~3時間水に浸しておき、白米と同様に炊飯器で炊く。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、まず半熟目玉焼きを作り、
お皿にあげておく。 - 3 同じフライパンでもち米をヘラで潰しながら押し焼きにし、両面焦げ色がつくまでしっかり焼く。
- 4 焼肉のタレを入れ、全体に味を馴染ませる。
- 5 皿に盛り、卵をのせて出来上がり☆
きっかけ
もち米をおつまみ、おかずにしてみました。
おいしくなるコツ
両面しっかり焼くことで、タレを入れてもベタッとしません。
- レシピID:1730001340
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち米のおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/05/05 13:47おはぎを作った時に残った、もち米ご飯を使えてとても良いです。美味しかったです。