カリッ♪モチッ♪韓国風もち米のおやき レシピ・作り方

カリッ♪モチッ♪韓国風もち米のおやき
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
表面カリカリ、中はもっちり♪半熟卵とからめれば新しいもち米ワールドです☆

材料(1人分)

  • 炊いたもち米 お茶椀1杯
  • 焼肉のタレ 適量
  • 1個
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 もち米は2~3時間水に浸しておき、白米と同様に炊飯器で炊く。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、まず半熟目玉焼きを作り、
    お皿にあげておく。
  3. 3 同じフライパンでもち米をヘラで潰しながら押し焼きにし、両面焦げ色がつくまでしっかり焼く。
  4. 4 焼肉のタレを入れ、全体に味を馴染ませる。
  5. 5 皿に盛り、卵をのせて出来上がり☆

きっかけ

もち米をおつまみ、おかずにしてみました。

おいしくなるコツ

両面しっかり焼くことで、タレを入れてもベタッとしません。

  • レシピID:1730001340
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
もち米
料理名
もち米のおやき
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/05/05 13:47
    カリッ♪モチッ♪韓国風もち米のおやき
    おはぎを作った時に残った、もち米ご飯を使えてとても良いです。美味しかったです。

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