豚肉のシャキシャキ山芋巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は豚肉が巻ける大きさに
切っておく。 - 2 豚肉スライスに山芋をまき、全部巻き終わったら片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油を引き熱くなったら豚肉ロールをころがしながら焼き目をつける。
- 4 ◇調味料を混ぜあわせ、フライパンに入れ水分が半分くらいになるまで絡めていく。
- 5 お皿に盛りつけてごまをかけて完成
きっかけ
山芋のシャキシャキ感がたまりません
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで美味しそうな焼き目が付きますし、表面にとろみがつき味がよく絡みます。熱々をどうぞ^^
- レシピID:1730001328
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のシャキシャキ山芋巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/11/15 20:15巻くのも簡単♪ただ巻き方が下手だったようでポロポロ落ちてしまいました( ̄~ ̄;)山芋は火にかけすぎるとしゃきしゃきが奪われますね(--;)