ちょっとした手間で、うま味たっぷりの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は、みじん切りにします。
フライパンに油を入れ強火で炒めます。色がついてきたら水を50ccほど入れ手早く混ぜ水気を飛ばします。 - 2 さらに炒め鍋に焦げがついてきたら水を入れ、水分を飛ばします。これを数回繰り返します。
- 3 水②を入れフライパンを洗うようにして、鍋に移します。コンソメの素を入れ、灰汁取りして10分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調え、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません