生姜でポカポカ鶏団子鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ミンチ、玉子、片栗粉、生姜、子ネギを粘りがでるまでよく混ぜます。スプーンで混ぜると手が汚れません^^
- 2 だし汁に1で混ぜた物をスプーンで少しづつすくいながら落としいれます。小さいスプーンでやると適当に入れてちょうど良いです。
- 3 キャベツ、人参、白ネギを入れ煮えたら弱火にし、味噌をいれたら出来上がりです。
きっかけ
風邪をひかないようにと生姜たっぷりのつみれにしました。
おいしくなるコツ
生姜は多めの方が私は好きです。 最後に味噌を入れますが、お好みで醤油ベースでも美味しいですよ♪
- レシピID:1730001312
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- つみれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません