お豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
とうふは水切りをしておく
いんげんはさっとゆでて、冷水にさらして斜め切りにする。かにかまは小口切りにする。しいたけは薄切りにする。 - 2 1のとうふをボールに入れてスプーンで崩し、1の材料と良く混ぜる。片栗粉、塩、しょうが汁を加え、さらに混ぜる。
- 3 2を4等分してラップにくるみ、耐熱皿に入れて加熱する。
- 4 小さい鍋に麺つゆ、水、醤油、みりんを加えて加熱し、溶き片栗粉でとろみをつけておく。
- 5 3をラップから出し、器に入れて4をかけて出来上がり。
きっかけ
胃腸の弱い子供のために作ってみました。
おいしくなるコツ
中の具材は赤と緑と黒なので同じ色の素材でもいいと思います。
- レシピID:1730001283
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
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しろくろだいすき2011/03/12 15:14とっても簡単にできました!!ふんわりした食感で美味しかったです!ごちそうさまでした!!