味噌がポイント☆我が家の豚キムチ レシピ・作り方

味噌がポイント☆我が家の豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
mcmasky
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我が家の豚キムチはまろやか仕立て☆みずみずしい白菜をプラスして、甘口の麦味噌味噌を隠し味に加えるのがポイント!彩りと栄養素アップにニンジンも加えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に(A)をまぶしてもみこみ、約10分おく。
  2. 2 白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。生姜とニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、弱火で生姜とニンニクを炒めて香りを立たせる。
  4. 4 火を強めて(1)の豚肉、ニンジン、白菜、キムチの順に炒める。
  5. 5 染み出た汁に味噌を溶かし、上下を返すように、全体になじませる。

きっかけ

夫が辛いものが苦手なので、味噌を加えてまろやかな味わいに仕立てました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくことで美味しさアップ! 味噌の種類や量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730001274
  • 公開日:2011/03/03
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カテゴリ
その他の豚肉
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おかずの星2011 簡単 ビールに合う 味噌
料理名
豚キムチ
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