味噌がポイント☆我が家の豚キムチ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚もも肉(切り落とし) 360g
- (A)酒 小さじ2
- (A)味覇(中華スープの素) 小さじ1/2
- (A)片栗粉 小さじ1
- 白菜 約1/4株
- ニンジン 1/2本
- キムチ 350g
- 生姜、ニンニク 各1片
- ごま油 大さじ1
- 麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に(A)をまぶしてもみこみ、約10分おく。
- 2 白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。生姜とニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を敷き、弱火で生姜とニンニクを炒めて香りを立たせる。
- 4 火を強めて(1)の豚肉、ニンジン、白菜、キムチの順に炒める。
- 5 染み出た汁に味噌を溶かし、上下を返すように、全体になじませる。
きっかけ
夫が辛いものが苦手なので、味噌を加えてまろやかな味わいに仕立てました。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけておくことで美味しさアップ! 味噌の種類や量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730001274
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
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