豚のカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はスジを切り軽く叩いた後、軽く塩胡椒をして、カレー粉を軽く振りかけてバットに並べる。
酒を全体に振った後、小麦粉をまぶして、最後にパン粉を付ける。 -
2
フライパンに油を引き、中火で焼いていく。
片面2分程度で両面に焼き目が付けば出来上がり。
きっかけ
揚げ物が欲しいけど、油を使うので体重が気になる・・・ そこで、揚げるのではなく焼くパターンを試してみました。
おいしくなるコツ
スジ切りをしないと、焼く際に肉が縮み焼きムラが出来ます。その際にはコテで押さて反りを押さえて下さい。 薄い肉なので魚焼きコンロやオーブントースターでも焼けます。その際にはスプレー噴射のオイルを使って肉に油を吹き付けると便利ですよ。
- レシピID:1730001261
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の香味焼きカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません