豚のカレー焼き レシピ・作り方

豚のカレー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
TD
TD
簡単に言えばカレー風味の焼きカツなのですが、薄切り肉を使う事で短時間で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はスジを切り軽く叩いた後、軽く塩胡椒をして、カレー粉を軽く振りかけてバットに並べる。
    酒を全体に振った後、小麦粉をまぶして、最後にパン粉を付ける。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で焼いていく。
    片面2分程度で両面に焼き目が付けば出来上がり。

きっかけ

揚げ物が欲しいけど、油を使うので体重が気になる・・・ そこで、揚げるのではなく焼くパターンを試してみました。

おいしくなるコツ

スジ切りをしないと、焼く際に肉が縮み焼きムラが出来ます。その際にはコテで押さて反りを押さえて下さい。 薄い肉なので魚焼きコンロやオーブントースターでも焼けます。その際にはスプレー噴射のオイルを使って肉に油を吹き付けると便利ですよ。

  • レシピID:1730001261
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の香味焼きカレー風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る