ソフトフランスウインナーパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
SAKURA318
フランスパン生地なのでモチモチとして冷めても美味しく食べられました。焼き時間が短く焼き色が薄かったです。焼き時間を長めに記載してあります。
材料(10個人分)
作り方
- 1 HBのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは自動投入口に入れる。ドライイースト、パン生地コースでセットする。
- 2 生地が出来たら10個に分割して丸め天板に並べ濡れ布巾をかけて20分ベンチタイムをする。
- 3 打ち粉をした台の上に生地を棒状に伸ばしウインナーにらせん状にまきつける。
- 4 オーブンを40度に余熱し二次発酵を20分する。
- 5 二次発酵が終わったらオーブンを180度に予熱し、15分~17分焼く。焼きあがったら網の上に載せる。
- 6 冷蔵庫で二次発酵をする方法大き目のタッパーに蓋にオーブンシートを載せ、その上に成型した生地を並べる。容器を蓋代わりにかぶせる。冷蔵庫に入れ8時間ほど置いておくと二次発酵が出来ます。
- 7 オーブンで二次発酵するより冷蔵庫発酵のほうが生地がサクサクモチモチしているような気がします。前の晩に用意して置おいて朝焼くと朝食に焼きたてのパンが食べられます。
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- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウインナーパン
SAKURA318
夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。
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