鳥ひき肉と大根の炒め煮とろとろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を短冊きり。油揚げも薄く切る。
- 2 フライパンに鳥ひき肉を入れて軽く炒める。炒めたら、大根、油揚げも入れて炒める。
- 3 ②にAの調味料を入れてさらに炒める。豆腐を手で潰しながら入れて炒める。
- 4 ダシ醤油を入れて、さらに炒める(大根に火が入るまで)。Bを器に入れて、水とき片栗粉にして、まわし入れる。
- 5 とろみが付いてきたら、味見をして完成。
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません