鳥ひき肉と大根の炒め煮とろとろ レシピ・作り方

鳥ひき肉と大根の炒め煮とろとろ
chisa216
chisa216
水とき片栗粉でからめて美味しさアップです♪

材料(2~3人分)

  • 大根 250~300g
  • 鳥ひき肉 100g
  • 油揚げ 1枚
  • A お砂糖 大さじ1
  • A お酒 大さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • ダシ醤油 大さじ2
  • B 片栗粉 小さじ1
  • B 水 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を短冊きり。油揚げも薄く切る。
  2. 2 フライパンに鳥ひき肉を入れて軽く炒める。炒めたら、大根、油揚げも入れて炒める。
  3. 3 ②にAの調味料を入れてさらに炒める。豆腐を手で潰しながら入れて炒める。
  4. 4 ダシ醤油を入れて、さらに炒める(大根に火が入るまで)。Bを器に入れて、水とき片栗粉にして、まわし入れる。
  5. 5 とろみが付いてきたら、味見をして完成。

きっかけ

賞味期限がやばい鳥ひき肉があったので

  • レシピID:1730001085
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る