私のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600ml
- コンソメ 2個
- ブラックペッパー 適量
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- じゃがいも 中1個
- しめじ(えのきorマッシュルームでも) 1/2袋
- ベーコン(ウインナーor鶏肉でも) 3枚
- コーン(あれば) お好みで
作り方
- 1 鍋に分量の水、好みの大きさに切った材料を入れる。
-
2
沸騰したら、コンソメとブラックペッパーを入れて味付け。
味がなじむまで煮込んで完成。
きっかけ
おうちにあるもので、簡単で野菜がたっぷり食べられるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
材料を入れて煮込むだけなのでとっても簡単! 野菜はコンソメスープに合いそうな野菜で、旬のものや、冷蔵庫にあるものでOKなので冷蔵庫のお掃除にも。 ブラックペッパーの代わりにガーリックペッパーでも美味しいです。
- レシピID:1730001053
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 私のコンソメスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2019/06/08 09:53美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
M6662014/04/06 21:29野菜は薄めに切って、ウィンナーで作りました(#^.^#)
簡単で美味しかったです。 -
kuro_242013/08/15 20:30チンゲン菜を入れました。ブラックペッパーが広がってしまってキタナイ写真でお恥ずかしい(*/。\*)コンソメスープってほっこりする味ですよね♪ごちそうさまでした☆
-
Maki**Maki**2011/11/16 20:55ちょっと具は違いますが参考にさせてもらいました
美味しかったです!